LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Яблочный пирог со сметаной

Мягкий и пышный дрожжевой пирог с яблочной начинкой и нежной заливкой украсит и повседневный, и праздничный стол. Яблоки можно заменить грушами, сливами или абрикосами.

4
порции
260
на 100 грккал
120
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Для заливки:

Приготовление

  1. Муку просеять и смешать с дрожжами. 

  2. Молоко влить в сотейник, выложить кусочки сливочного масла и нагревать, пока масло не растает. Снять сотейник с огня и перелить молоко в посуду для замешивания теста. Растворить в нем соль и сахар, добавить сметану.

  3. Всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Тщательно вымесить и убрать на 40-60 минут в холодильник.

  4. Яблоки промыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками.

  5. Из лимона отжать сок. Сбрызнуть им яблочные дольки.

  6. Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром.

  7. Тесто раскатать в пласт. Выложить в форму, выстеленную пергаментом. Сформовать борта.

  8. Распределить ломтики яблок. Залить яичной заливкой.

  9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 50 минут.

    Фото: Stockfood.com