Баварский крем
Баварский крем — это не только идеальный десерт для праздничного стола, но и отличная начинка для эклеров или крем для тортов. Он получается нежным, аппетитным и очень ароматным.
Приготовление
Желатин распустить в молоке.
Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, выложить в сотейник с половиной сливок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на час, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Стручок аккуратно вынуть и ложкой соскоблить серединку.
Желтки отделить от белков и соединить с сахаром. Влить ванильные сливки и взбить все вместе. Поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать, пока масса не начнет густеть.
Снять с огня и ввести желатин.
Тщательно перемешать и поставить в миску со льдом, чтобы быстрее охладить.
Оставшиеся сливки взбить до пиков. Ввести в яично-сливочную массу. Перемешать.
Десерт разложить по стаканам (или другим формам) и убрать в холодильник. Подавать с ягодами или листиками мяты.
Фото: Stockfood.com