LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Баварский крем

Баварский крем — это не только идеальный десерт для праздничного стола, но и отличная начинка для эклеров или крем для тортов. Он получается нежным, аппетитным и очень ароматным.

4
порции
211
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желатин распустить в молоке.

  2. Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, выложить в сотейник с половиной сливок и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на час, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Стручок аккуратно вынуть и ложкой соскоблить серединку.

  3. Желтки отделить от белков и соединить с сахаром. Влить ванильные сливки и взбить все вместе. Поставить на водяную баню.

  4. Постоянно помешивать, пока масса не начнет густеть. 

  5. Снять с огня и ввести желатин.

  6. Тщательно перемешать и поставить в миску со льдом, чтобы быстрее охладить.

  7. Оставшиеся сливки взбить до пиков. Ввести в яично-сливочную массу. Перемешать.

  8. Десерт разложить по стаканам (или другим формам) и убрать в холодильник. Подавать с ягодами или листиками мяты.

    Фото: Stockfood.com