LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Курица с овощами в фольге

Курица с овощами в фольге — вкусное и полезное блюдо, ведь при запекании в собственном соку питательные вещества сохраняются по максимуму. Идеально для тех, кто следит за питанием!

4
порции
135
на 100 грккал
50
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Корень имбиря очистить и нарезать ломтиками. Чеснок раздавить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Лавровый лист порвать.

  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

  3. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Сложить в дуршлаг и промыть от песка. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  4. Два листа фольги смазать с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.

  5. Куриное филе вымыть и обсушить. Разложить по отдельности на листы фольги, посолить и поперчить.

  6. Добавить все подготовленные ранее овощи и кинзу. Полить соком лайма.

  7. Влить немного воды или белого сухого вина и аккуратно, не слишком плотно скрепить края фольги над куриным филе с овощами. Запекать 35 мин. при 190°С.