Курица с овощами в фольге
Курица с овощами в фольге — вкусное и полезное блюдо, ведь при запекании в собственном соку питательные вещества сохраняются по максимуму. Идеально для тех, кто следит за питанием!
Приготовление
Корень имбиря очистить и нарезать ломтиками. Чеснок раздавить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Лавровый лист порвать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук-порей почистить и нарезать колечками. Сложить в дуршлаг и промыть от песка. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Два листа фольги смазать с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Разложить по отдельности на листы фольги, посолить и поперчить.
Добавить все подготовленные ранее овощи и кинзу. Полить соком лайма.
Влить немного воды или белого сухого вина и аккуратно, не слишком плотно скрепить края фольги над куриным филе с овощами. Запекать 35 мин. при 190°С.