LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченная ветчина в апельсиновой глазури

Рецепт приготовления запеченной ветчины с аппетитной ароматной корочкой. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, например, новогодний. Получается очень вкусно и красиво!

6
порций
365
на 100 грккал
240
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свиной окорок вместе с кожей тщательно вымыть. Залить холодной водой и оставить на 1 час.

  2. Переложить окорок в сотейник с толстым дном. Натереть солью и молотым перцем. С апельсинов снять цедру острым ножом и выжать сок. Добавить в сотейник. Положить перец горошком и лавровый лист. Закрыть верх емкости фольгой и запекать 2 часа при 160°С.

  3. Окорок выложить из кастрюли на рабочую поверхность. Срезать кожу острым ножом, оставляя слой жира.

  4. Надрезать поверхность окорока с жиром квадратиками и воткнуть в нее гвоздику.

  5. Приготовить глазурь. Для этого джем, сахар и горчицу нагреть на среднем огне до получения массы однородной консистенции. 

  6. Смазать получившейся глазурью окорок со всех сторон.

  7. Выложить окорок в форму и запекать еще 40 минут при 200°С, периодически смазывая поверхность мяса оставшейся глазурью.