LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Телячья печень с пряным вишневым соусом

Как приготовить жареную телячью печень с вкуснейшим вишневым соусом? Очень просто! Следуйте указаниям нашего рецепта, и у вас все получится великолепно. Приятного аппетита!

4
порции
225
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить соус. Сахар насыпать в ковшик или сотейник, карамелизовать. Затем осторожно влить вишневый сок и довести до кипения.

  2. Добавить вишню без косточек, гвоздику и корицу. Перемешать и варить на слабом огне 10 минут. Гвоздику и корицу удалить. Влить разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения. Дать соусу остыть.

  3. Краснокочанную капусту почистить и разобрать на листья. 

  4. Нарезать листья краснокочанной капусты соломкой.

  5. В сковороде нагреть половину масла и обжарить капусту на среднем огне, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Печень вымыть и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить на оставшемся масле до готовности. На стол подать с жареной капустой и вишневым соусом.