Ягодный торт со взбитыми сливками
Нежный воздушный бисквит со свежими, с легкой кислинкой, ягодами и сливочной пеной. Такой торт хорош для особого случая. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные.
Приготовление
Соединить муку с крахмалом и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Влить яичную массу к сухой смеси и замесить однородное тесто.
Влить в форму, выстеленную пергаментом. Высыпать ягоды, обваленные в муке.
С лимона снять цедру мелкой теркой.
Сливки взбить с цедрой и сахаром до пиков.
Бисквит после запекания (30 минут) не вынимать из формы. Сверху распределить взбитые сливки.
Фото: Stockfood.com