LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ягодный торт со взбитыми сливками

Нежный воздушный бисквит со свежими, с легкой кислинкой, ягодами и сливочной пеной. Такой торт хорош для особого случая. Ягоды можно использовать любые, в том числе и замороженные.

4
порции
380
на 100 грккал
90
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для бисквита:

Для начинки:

Приготовление

  1. Соединить муку с крахмалом и ванильным сахаром.

  2. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

  3. Влить яичную массу к сухой смеси и замесить однородное тесто.

  4. Влить в форму, выстеленную пергаментом. Высыпать ягоды, обваленные в муке.

  5. С лимона снять цедру мелкой теркой. 

  6. Сливки взбить с цедрой и сахаром до пиков.

  7. Бисквит после запекания (30 минут) не вынимать из формы. Сверху распределить взбитые сливки.

    Фото: Stockfood.com