Куриная печень с вишней
Обычная жареная куриная печенка может превратиться в изысканное блюдо, достойное праздничного стола, если подать ее в кисло-сладком вишневом соусе. Пальчики оближешь!
Приготовление
Вишню разрезать попалам, вынуть косточки.
Лук-шалот очистить и нарезать перьями.
Корень имбиря очистить и измельчить.
На сквороде разогреть растительное масло и обжаривать лук с имбирем 5 минут.
Влить немного бульона и тушить еще 5 минут.
Выложить вишню. Готовить еще 7 минут.
Кусочки печенки обвалять в муке.
Обжарить на другой сковороде на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Выложить в сковороду с вишней и тушить вместе еще 10 минут. Добавить соевый соус, мед, соль, перец по вкусу.
Фото: Stockfood.com