LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Куриная печень с вишней

Обычная жареная куриная печенка может превратиться в изысканное блюдо, достойное праздничного стола, если подать ее в кисло-сладком вишневом соусе. Пальчики оближешь!

4
порции
140
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Вишню разрезать попалам, вынуть косточки.

  2. Лук-шалот очистить и нарезать перьями.

  3. Корень имбиря очистить и измельчить.

  4. На сквороде разогреть растительное масло и обжаривать лук с имбирем 5 минут.

  5. Влить немного бульона и тушить еще 5 минут.

  6. Выложить вишню. Готовить еще 7 минут.

  7. Кусочки печенки обвалять в муке.

  8. Обжарить на другой сковороде на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

  9. Выложить в сковороду с вишней и тушить вместе еще 10 минут. Добавить соевый соус, мед, соль, перец по вкусу.

    Фото: Stockfood.com