LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Черная паста с осьминогами

Черный цвет паста приобретает за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат. Она хороша не только с осьминогами, но и с другими морепродуктами.

4
порции
160
на 100 грккал
40
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  2. Перец чили очистить от семян и плодоножки. Мякоть измельчить.

  3. У помидоров вырезать серединку (она нам не понадобится). Остальное нарезать кубиками.

  4. Петрушку измельчить. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Приправить солью и перцем по вкусу.

  5. Осьминога очистить, разрезать. Свернуть рулетом. Посолить.

  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики из осьминога до золотистого цвета. Выложить лук и готовить еще 3 минуты.

  7. Влить бульон и тушить еще 5 минут.

  8. Черную пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. 

  9. Соединить пасту с осьминогами и овощами. Приправить и подавать.

    Фото: Stockfood.com