Черная паста с осьминогами
Черный цвет паста приобретает за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат. Она хороша не только с осьминогами, но и с другими морепродуктами.
Приготовление
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Перец чили очистить от семян и плодоножки. Мякоть измельчить.
У помидоров вырезать серединку (она нам не понадобится). Остальное нарезать кубиками.
Петрушку измельчить. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Приправить солью и перцем по вкусу.
Осьминога очистить, разрезать. Свернуть рулетом. Посолить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики из осьминога до золотистого цвета. Выложить лук и готовить еще 3 минуты.
Влить бульон и тушить еще 5 минут.
Черную пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито.
Соединить пасту с осьминогами и овощами. Приправить и подавать.
Фото: Stockfood.com