LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Филе трески с пюре из горошка

Малосольная треска и пюре из зеленого горошка — достойное блюдо для праздничного стола. Для него важно выбрать свежее и качественное филе, чтобы не было косточек.

4
порции
70
на 100 грккал
30
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Для пюре:

Приготовление

  1. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в сотейнике с растительным маслом. Добавить перец и лавровый лист, белое вино и тушить 10 минут. Влить сливки, слегка выпарить. Добавить сливочное масло, постоянно помешивая, посолить. Готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня и немного остудить.

  2. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности (10-20 минут). Выложить в сотейник со сливками и готовить 5 минут. Остудить и измельчить блендером в пюре.

  3. Пюре из зеленого горошка перетереть через сито.

  4. В растительное масло выложить веточки тимьяна. Добавить соль, сахар.

  5. Выложить рыбу. Посыпать по вкусу чёрным молотым перцем, сбрызнуть немного соком лимона. Убрать в холодное место на сутки.

  6. Рыбу выложить на тарелку, снять кожицу. Подавать с пюре из зеленого горошка.