Шоколадный торт с вишней
Вишня и шоколад — классическое и гармоничное сочетание, которое часто встречается в десертах. Поэтому этот торт наверняка покорит вас с первого кусочка. Попробуйте!
Приготовление
Разъемную форму выстелить пергаментом. Смазать его сливочным маслом.
Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить в сотейник. Добавить сахар и ванильный экстракт и поставить на медленный огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить в сотейник поломанный шоколад и, помешивая, растопить его. Снять с огня сотейник, шоколадную массу слегка остудить.
Желтки взбить. Влить к ним шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая. Всыпать мучную смесь и тщательно перемешать. Взбить белки в крутую пену и аккуратно подмешать в тесто.
Тесто влить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 40 минут. Остудить торт в форме.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Из вишни вынуть косточки. В форму поставить высокое кольцо из пергамента. Выложить на корж ягоды.
Сверху на ягоды распределить взбитые сливки. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.
Фото: Stockfood.com