LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Черничный торт с глазурью

Мягкий, пышный, невесомый, с сочной черникой и ярким цитрусовым ароматом — идеальный торт для семейных посиделок. Замороженные ягоды кладите сразу в начинку, не размораживая.

4
порции
320
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность

Нам понадобится

Приготовление

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  2. Посыпать мукой.

  3. Яйца взбить, добавить сахар, сметану, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок (2 ст. ложки), лимонную цедру, перемешать до однородной массы.

  4. Ввести чернику, аккуратно перемешать. 

  5. Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 190 C в духовке в течение 30 минут.

  6. Глазурь из пакетика приготовить, следуя инструкции на упаковке. Торт вынуть из формы и полить глазурью.

    Фото: Stockfood.com