Черничный торт с глазурью
Мягкий, пышный, невесомый, с сочной черникой и ярким цитрусовым ароматом — идеальный торт для семейных посиделок. Замороженные ягоды кладите сразу в начинку, не размораживая.
Приготовление
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Посыпать мукой.
Яйца взбить, добавить сахар, сметану, взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок (2 ст. ложки), лимонную цедру, перемешать до однородной массы.
Ввести чернику, аккуратно перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 190 C в духовке в течение 30 минут.
Глазурь из пакетика приготовить, следуя инструкции на упаковке. Торт вынуть из формы и полить глазурью.
Фото: Stockfood.com