Нежная индейка с овощами по-гречески
Полезное и очень вкусное блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Филе индейки в процессе приготовления становится очень нежным и сочным. Блюдо понравится всей семье и не нуждается в дополнительном гарнире.
45
минПриготовление
- Тщательно помойте все овощи и удалите плодоножки. Репчатый лук очистите от шелухи.
- Нарежьте филе индейки небольшими кубиками одинакового размера.
- Нарежьте мелко репчатый лук.
- В большую глубокую сковороду налейте немного оливкового масла (желательно использовать масло для жарки) и добавьте в разогретую сковороду лук. Жарьте лук до прозрачности.
- Морковь натрите на терке или нарежьте на небольшие кубики -- как вам больше нравится. Добавьте в сковороду индейку и морковь. Тушите на среднем огне под крышкой до готовности индейки.
- Крупный кабачок нарежьте на небольшие кубики. Если кабачок молодой, то кожицу можно не снимать. Добавьте кабачки в сковороду и тщательно перемешайте. Тушите, постоянно помешивая, до готовности (не передержите, кабачок не должен потерять форму!).
- Добавьте примерно 200 мл пассаты или томатной пасты, а также измельченной брынзы или греческой феты. Перемешайте и томите под крышкой 5-7 минут. Посолите, добавьте специи (я добавляю специи "Средиземноморская соль").
Подавайте блюдо горячим, посыпав любимой зеленью.
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!