LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Летний салат с тунцом, авокадо и маслинами

Вот и лето пришло! Так хочется чего-то легкого на обед! Давайте приготовим простой, но, в то же время, сытный и полезный салат, который легко заменит полноценный обед или ужин.

20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Помойте тщательно все овощи, салат и зелень.
  2. Нарежьте огурцы, репчатый лук полукольцами. Помидоры черри порежьте на две части.
  3. Авокадо очистите от кожуры, удалите орех. Нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Салат латук или смесь салатных листьев нарежьте крупно или просто порвите руками. Руколу нарезать не нужно.
  5. Маслины без косточек разрежьте на две части.
  6. Откройте банку с тунцом, слейте всю жидкость. Если куски тунца крупные, немного измельчите.
  7. Мелко нарежьте перья зеленого лука, кинзу или любую другую любимую зелень.
  8. В большую миску положите салат, руколу, огурцы, тунец, маслины, авокадо, репчатый лук, зелень. Аккуратно перемешайте. Помидоры черри положите поверх салата для оформления блюда. Полейте салат ароматным оливковым маслом extra virgin*. Добавьте розовую соль, специи для салата по вкусу (смесь чили, розмарин, тимьян, базилик, чабер, любисток, эстрагон).
  9. *Совет: ароматное оливковое масло приготовьте заранее. В чистую сухую бутылку от оливкового масла положите по веточке свежего тимьяна, розмарина, несколько горошин розового перца, 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Залейте оливковым маслом и встряхните несколько раз. Дайте настояться в течение суток. Для более насыщенного вкуса можно эту смесь предварительно разогреть в ковшике.

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!