Летний салат с тунцом, авокадо и маслинами
Вот и лето пришло! Так хочется чего-то легкого на обед! Давайте приготовим простой, но, в то же время, сытный и полезный салат, который легко заменит полноценный обед или ужин.
Приготовление
- Помойте тщательно все овощи, салат и зелень.
- Нарежьте огурцы, репчатый лук полукольцами. Помидоры черри порежьте на две части.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите орех. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Салат латук или смесь салатных листьев нарежьте крупно или просто порвите руками. Руколу нарезать не нужно.
- Маслины без косточек разрежьте на две части.
- Откройте банку с тунцом, слейте всю жидкость. Если куски тунца крупные, немного измельчите.
- Мелко нарежьте перья зеленого лука, кинзу или любую другую любимую зелень.
- В большую миску положите салат, руколу, огурцы, тунец, маслины, авокадо, репчатый лук, зелень. Аккуратно перемешайте. Помидоры черри положите поверх салата для оформления блюда. Полейте салат ароматным оливковым маслом extra virgin*. Добавьте розовую соль, специи для салата по вкусу (смесь чили, розмарин, тимьян, базилик, чабер, любисток, эстрагон).
*Совет: ароматное оливковое масло приготовьте заранее. В чистую сухую бутылку от оливкового масла положите по веточке свежего тимьяна, розмарина, несколько горошин розового перца, 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Залейте оливковым маслом и встряхните несколько раз. Дайте настояться в течение суток. Для более насыщенного вкуса можно эту смесь предварительно разогреть в ковшике.
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!