Закуска «Жареные караси в кляре»
Карась – рыбка, которая водится во многих водоемах нашей страны, имеет своеобразный сладковатый вкус. Каждая хозяюшка имеет свой проверенный и любимый рецепт приготовления. Кто-то любит запеченного в духовке, кто-то предпочитает тушить его с овощами, а кто-то просто жарит рыбку на сковороде. Мне нравится карась, жаренный в кляре на сковороде, который получается очень вкусным, сочным, с румяной приятной корочкой.
Приготовление
- Для рецепта я взяла свежего карася небольшого размера (примерный вес 200 г).
- Очищаем карасей от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Внутри рыбки имеется черная пленочка, ее обязательно следует удалить, чтобы готовый карась не горчил. Отрезаем голову, хвост, плавники.
Натираем с каждой стороны и внутри солью и молотым черным перчиком по вкусу. Можно взять уже готовую приправу для рыбных блюд.
- Обваливаем карасей в муке.
- В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли. Полностью окунаем карасей в яичную смесь.
Перекладываем карасей в кляре на сковороду. Жарим на умеренном огне с двух сторон примерно по 5 минут.
Карасей в кляре подаем как самостоятельную рыбную закуску или вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!