LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Меренговый рулет

Как приятно летним вечером заварить чай и достать яркий десерт, который обязательно удивит гостей или близких. Продукты доступные, а фантазировать с наполнением можно бесконечно: это могут быть и ягоды, и фрукты. Можно взять как один вид, так и создать фруктово-ягодный микс. Времени на приготовление потребуется немного, а результат приятно удивит!

70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Готовим меренгу: в миску вылить белки комнатной температуры и лимонный сок. Сначала взбивать на невысокой скорости миксера до пены, затем увеличить скорость до чуть выше средней и по 1 ст.л. ввести весь сахар, каждый раз хорошо взбивая, сахар начнет растворяться. Взбивать еще около 10 минут, до полного растворения.

    Как проверить: взять белковую массу, растереть ее между пальцами, сахар не должен чувствоваться. Белковая масса должна быть глянцевой, плотной, чувствуется сопротивление, если провести по массе. А если поднять венчики, то должен быть острый клюв (или пики).

    Ввести крахмал и снова взбить мискером буквально до того момента, пока крахмал не войдет в белки. Далее распределить массу по противню (у меня 40×30 см), предварительно застеленному силиконизированным пергаментом. По желанию можно присыпать миндальными лепестками или рублеными фисташками.

    Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке минут 40. Если тесто будет сильно румяниться, убавить температуру до 140. Готовый корж аккуратно перевернуть на вафельное полотенце, сразу снять пергамент, оставить на столе остужаться. Убрать рулет в холодильник на пару часов. 

  2. Готовим крем: все ингредиенты для крема сложить в миску, взбивать около 3-5 минут до однородности и легкой воздушности.

  3. Сборка рулета: распределить крем по коржу, выложить любимые ягоды, свернуть плотный рулет. При желании можно отложить немного крема для украшения верхушки рулета. Убрать рулет в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!