LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Шоколадно-кокосовый рулет

Десерт без сахара, из кокоса и фиников с добавлением какао или кэроба. Подходит вегетарианцам и веганам.

30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Какао тертое (я использую какао в кусках) перемолоть блендером в порошок. Можно использовать какао-порошок или кэроба. Удалить из фиников косточки, перемолоть финики и смешать с какао. Раскатать на силиконовом листе для выпечки шоколадный слой.

     

  2. Кокос потереть на терке (либо взять кокосовую стружку в готовом виде), половину кокосовой стружки перемолоть в блендере вместе с медом и кокосовым молоком, перемешать с оставшейся половиной. Если делаете из стружки, все то же самое, только вначале половину сухой стружки перемолоть в муку, а потом добавить молоко, мед и опять взбить. Вместо кокосового молока можно добавить воды. 

  3. На шоколадный слой положить слой кокосовой массы. Скрутить рулет и поставить в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!