LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Живой торт

Это базовый рецепт сыроедного (живого) торта без сахара, яиц, масла, выпечки. Только полезные ингредиенты! Многие рецепты живых тортов похожи, готовятся одинаково: делаются коржи и крем.

120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для коржей: орехи или семечки (фундук, миндаль, грецкие орехи, подсолнечные семечки или же проростки гречки или пшеницы). Мед или финики как подсластитель. Кэроб (или какао), другие добавки (необязательно). 

  2. Для крема: фрукты, взбитые с медом; орехи кешью с медом и лимоном; они же с кэробом и медом; взбитые бананы с кэробом и так далее. Здесь вы ограничены только вашей фантазией и вкусами.

     

  3. Орехи (семечки) размолоть, добавить мед или размолотые финики, другие ингредиенты, если есть, перемешать в тестообразную массу. Выложить слой «теста» на блюдо в форме коржа. Сверху промазать кремом. Закрыть крем слоем «теста». Промазать сверху этим же кремом. 

  4. Украсить живым шоколадом, лимонной цедрой и т д. Можно поставить в холодильник на часик-другой, чтобы торт хорошо пропитался. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!