LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Легкий салат с копченым лососем и сливочным соусом

Сочные, свежие листья салата гармонично дополняют яркий вкус копченого лосося. Сливочный соус с пармезаном восхитительно объединяет этот тандем, в одно целое, делая блюдо пикантным и изысканным.

15
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Листовой салат хорошо промыть и обсушить. Руками порвать на части. Выложить салат в сервировочную тарелку.

  2. В данном рецепте использовалась копченая горбуша. Рыбу освободить от кожи и костей. Нарезать рыбу небольшими тонкими кусочками и выложить ее на листья салата.

  3. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать тонкими полукольцами и выложить его в тарелку к остальным ингредиентам. В данном рецепте лучше использовать красный сладкий лук.

  4. Приготовить соус для салата. В отдельную миску добавить майонез, сливки, соевый соус и чёрный перец. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.

    Все хорошо перемешать до объединения всех составляющих. Вылить заправку сверху салата. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать укропом готовый салат и сразу подавать к столу. Салат с лососем и сливочным соусом готов.

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!