Живой торт «Наполеон»
Торт «Наполеон» в веганском варианте: без сахара, пшеничной муки, выпечки. Только полезные ингредиенты!
Приготовление
Для приготовления торта понадобятся блендер и дегидратор (сушка для грибов, фруктов, овощей). Орехи и бананы перемалываем в блендере в однородную массу. Намазываем на листы дегидратора (либо на пергамент, если сушите в духовке) и держим примерно 12 часов. Коржи должны получиться пластичными, главное - не пересушить! Примерно 8-9 коржей.
Для крема: урбеч из кешью (или миндаля) - 200 г, ваниль - 1 стручок, мед - 100 г (можно вместо меда использовать сироп топинамбура, у него ниже гликемический индекс). Взбить в блендере урбеч, ваниль и мед с небольшим количеством воды.
Намазать кремом коржи, выложить слоями. Украсить мелкой крошкой из любых орехов (я использую грецкие). Торт готов!
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!