LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Живой торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» в веганском варианте: без сахара, пшеничной муки, выпечки. Только полезные ингредиенты!

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для приготовления торта понадобятся блендер и дегидратор (сушка для грибов, фруктов, овощей). Орехи и бананы перемалываем в блендере в однородную массу. Намазываем на листы дегидратора (либо на пергамент, если сушите в духовке) и держим примерно 12 часов. Коржи должны получиться пластичными, главное - не пересушить! Примерно 8-9 коржей.

  2. Для крема: урбеч из кешью (или миндаля) - 200 г, ваниль - 1 стручок, мед - 100 г (можно вместо меда использовать сироп топинамбура, у него ниже гликемический индекс). Взбить в блендере урбеч, ваниль и мед с небольшим количеством воды.

  3. Намазать кремом коржи, выложить слоями. Украсить мелкой крошкой из любых орехов (я использую грецкие). Торт готов!

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!