LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Торт «Идеал»

Сочный и вкусный торт.

90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Делаем бисквит: сахарный песок поделить на две части. В сотейнике соединить сахар, растительное масло, какао-порошок и воду. Отправляем сотейник на плиту и доводим всю смесь до кипения, далее смесь убираем с огня в сторону. 

  2. В чашу миксера высыпать вторую половину сахара, добавить яйца и взбить яичную смесь до плотных пиков. Должна получиться воздушная, густая масса. Туда же добавляем остывшую шоколадную смесь из сотейника. Смесь перемешать сверху вниз с помощью силиконовой лопаточки. 

  3. Добавляем муку, перемешаную с разрыхлителем, в 2 приема и снова аккуратно перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой. Перекладываем нашу смесь в разъемную форму, застеленную предварительно пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Несколько раз стучим форму об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    Ставим выпекать бисквит в разогретую духовку при 160 градусах на 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Бисквит полностью остужаем и делим его на 3 равные части. Чтобы коржи лучше резались, нужно убрать в холодильник на 3-4 часа. 

  4. В чашу миксера выливаем жирные сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем до стойких пиков. Добавляем творожный сыр к взбитым сливкам и взбиваем еще 3 минуты на средней скорости миксера. Крем готов. 

  5. В миску разламываем горький шоколад, добавляем сливки. Короткими импульсами растапливаем шоколад в микроволновке. На плоскую тарелку выкладываем бисквитные коржи, каждый смазываем кремом в равных частях. Сверху торт поливаем шоколадом и украшаем на свое усмотрение. Я украсила свой тортик веточками розмарина, печеньем и фруктами.

    Всем приятного чаепития!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!