LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Меренговый торт

Нежнейший торт из безе-коржей и сливочно-сырного крема. Готовится очень просто, а получается хрустящим, нежным и безумно вкусным.

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Выключаем миксер, всыпаем в меренгу крахмал и медленно перемешиваем. Готовую меренгу нужно выложить на противень, застеленный хорошим пергаментом, кругами диаметром 16-18 см. Должно получиться три коржа (выпекаем все сразу, можно использовать несколько противней) при температуре 150 градусов в течение 90 минут. Коржи немного увеличатся и приобретут нежный кремовый оттенок. Подождать, пока коржи остынут. 

  2. Готовим крем. Кладем в чашу миксера: сыр, сливки, пудру, ваниль. Взбиваем до воздушности и полного объединения. Перекладываем в кондитерский мешок.

  3. Сборка торта. Устанавливаем первый корж на подложку/тарелку. Сверху из мешка наносим крем. Затем выкладываем клубнику/джем. Чередуем начинку с коржами.

  4. Тортик можно сразу подавать к столу, будет хрустящим. Через несколько часов в холодильнике станет очень нежным и невероятно вкусным!

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!