Летняя окрошка на квасе с колбасой
За окном лето, значит, самое время приготовить вкусную освежающую окрошку. Предлагаю сделать окрошку на квасе вместе с колбасой. Летняя окрошка получается аппетитной и сытной – отличное блюдо для перекуса в жаркий день!
Приготовление
Заранее отвариваем в «мундире» картофель (примерно 20 минут после закипания воды) и куриные яйца (9 минут после закипания). Ингредиенты остужаем, поместив их после варки в ледяную воду. Картошку и яйца очищаем. Ну а нарезку продуктов для окрошки предлагаю начать с колбасы. Я использовала вареную колбасу. Нарезаем ее маленькими кубиками.
- Свежий огурчик очищаем от шкурки. Измельчаем тоже кубиками (по размеру как колбасу).
- Яйца рубим мелкими кусочками. Перекладываем нарезку из яиц к остальным ингредиентам.
- На очереди – отварной картофель. Я предпочитаю для окрошки его крупно натирать.
- Промытые перья зеленого лука нарезаем тонкими колечками. Заготовку для окрошки солим по вкусу, сдабриваем молотым черным перчиком. Также можно добавить в окрошку измельченную редиску.
- Осталось только залить содержимое квасом, перемешать и можно подавать блюдо к столу. Кстати, подойдет квас и магазинный, и домашний.
Подачу летней окрошки на квасе можно разнообразить сметаной, майонезом, горчицей.
Всем приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!