LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Вареники с вишней

Вареники с вишней рекомендую заморозить, будет отличный полуфабрикат для быстрого приготовления вкусного второго блюда.

80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить тесто: воду налить в миску, добавить яйцо и соль, все взбить венчиком. Муку просеять на стол горкой и сверху сделать лунку. Влить в муку воду с яйцом, замесить крутое тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Затем вымесить тесто еще раз и оставить на 20 минут.

  2. Подготовить вишню для начинки вареников. Вымыть плоды и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Удалить косточки. Вишню сложить в миску, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Потом откинуть на сито для удаления сока.
  3. Отделить часть теста, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать в лепешечки толщиной примерно 2 мм. Начинять вишней, прочно слепляя края.
  4. В кипящую воду аккуратно опустить вареники. Помешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова и вареники всплывут, варить 3 минуты. Подавать со сметаной. 

    Приятного аппетита!

     

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!