LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Запеченные баклажаны с томатным соусом

Баклажаны по рецепту получаются особенно нежными. Яркий томатный соус гармонично дополняет вкус овоща. Моцарелла благородно оттеняет все буйство ароматов, делая блюдо еще более привлекательным и аппетитным.

45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить все ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку. Разрезать вдоль на две части. Сделать надрезы, не прорезая до конца. Выложить подготовленные баклажаны в форму для выпечки. Поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.

  2. Приготовить томатный соус. На сковороду влить оливковое масло и поставить на средний огонь. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить чеснок в масло, обжаривать в течение одной минуты. С помидор снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Добавить помидоры в сковороду. Всыпать соль, чёрный перец, тимьян и сахар. Готовить помидоры с чесноком в течение 3 минут на среднем огне.

  3. Переложить готовые помидоры в чашу блендера и пробить их до однородной массы. Из духовки аккуратно достать баклажаны. Залить их получившимся томатным соусом и убрать обратно в духовку. Запекать в течение 10 минут.

  4. Достать баклажаны из духовки. Посыпать тертой на крупной терке моцареллой. Поставить форму обратно в духовку. Запекать баклажаны в течение 10 минут. Готовые овощи выложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Примечательно то, что такие баклажаны одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать в качестве горячего блюда или закуски.

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!