LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Нижнеломовская окрошка

Окрошка — наша местная кулинарная особенность! Сочетание продуктов весьма необычное. Многих оно удивляет, а некоторых даже шокирует. Ну а мы такую окрошку едим с детства, для нас она самая вкусная. И конечно же, делаем с нашим ржаным квасом, рецептом которого я тоже здесь поделилась. А теперь для самых смелых — рецепт нижнеломовской окрошки!

30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Нарезанные зеленый лук и укроп немного толкут с солью, так лучше отдадут свой аромат окрошке.

  2. На крупной терке натирают свежие огурцы, редиску, вареную картошку и яйца.
  3. А теперь внимание! Самые шокирующие ингредиенты: отделенная от костей и разобранная на волокна отварная рыба, обычно это минтай или любая другая белая (треска, пикша, навага).

  4. И второй шокирующий ингредиент: отварной горох. Желательно, чтобы горох не разварился в единую массу, а сохранил форму, но при этом был мягким. Лучше всего в таком случае варить не колотый горох, а целый.

  5. А дальше все перемешиваем, заливаем ржаным квасом, разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зовем всех любителей местной кулинарной экзотики к столу!

    Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!