LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Закусочный торт

Этот торт просто находка. Быстрый и необычный, он может стать базовым блюдом на вашем празднике.

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Луковицу почистить и нарезать. Грибы нарезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности. Добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не испарится вся лишняя жидкость.

  3. Отваренную заранее морковь натереть на мелкой терке.
  4. Филе скумбрии нарезать кусочками, измельчить в блендере до состояния пюре. Обжаренные грибы с луком тоже превратить в пюре.
  5. На первый корж распределить половину селедочного пюре. Накрыть вторым коржом. На второй корж распределить половину грибной массы. На третий корж выложить и равномерно распределить половину натертой моркови. смазать майонезом. На следующий корж выложить лук полукольцами, смазать майонезом.

  6. Повторить операции еще раз.
  7. Готовый торт смазать майонезом со всех сторон, не забыв про бока. Посыпать тертым сыром.
  8. Украсить можно по своему вкусу, к примеру, листьями салата и красной икрой.

  9. Дать настояться в холодильнике 30 минут. Разрезать торт на порционные кусочки и подать к столу.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!