Ленивый торт «Наполеон»
Рецепт быстрого и вкусного торта на основе готового теста, который не отнимет много времени, но будет шикарным украшением стола. А крем получится нежным и с ароматом, напоминающим вкус мороженого из детства.
Приготовление
Размораживаем слоеное тесто.
К яйцам всыпаем сахар и муку, перетираем в однородную массу.
Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим массу на огонь, постоянно помешивая, и доводим до загустения соуса, затем вводим сливочное масло комнатной температуры.
Убираем с плиты и накрываем плёнкой в контакт, оставляем крем остывать.
Тесто нарезаем на нужные формы (прямоугольник или квадрат).
Ставим тесто в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Каждый готовый корж разрезаем вдоль пополам.
Крошка, которая останется при нарезке коржей, нужна будет для украшения торта.
Начинаем сборку торта - каждый корж укладываем друг на друга и пропитываем кремом.
Сверху торт украшаем крошкой. Торт готов! Можно есть, а если ему дать пропитаться часов 6 или целую ночь, то он станет еще нежнее и вкуснее.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!