LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ленивый торт «Наполеон»

Рецепт быстрого и вкусного торта на основе готового теста, который не отнимет много времени, но будет шикарным украшением стола. А крем получится нежным и с ароматом, напоминающим вкус мороженого из детства.

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто.

  2. К яйцам всыпаем сахар и муку, перетираем в однородную массу.

  3. Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  4. Ставим массу на огонь, постоянно помешивая, и доводим до загустения соуса, затем вводим сливочное масло комнатной температуры.

  5. Убираем с плиты и накрываем плёнкой в контакт, оставляем крем остывать.

  6. Тесто нарезаем на нужные формы (прямоугольник или квадрат).

  7. Ставим тесто в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

  8. Каждый готовый корж разрезаем вдоль пополам.

  9. Крошка, которая останется при нарезке коржей, нужна будет для украшения торта.

  10. Начинаем сборку торта - каждый корж укладываем друг на друга и пропитываем кремом.

  11. Сверху торт украшаем крошкой. Торт готов! Можно есть, а если ему дать пропитаться часов 6 или целую ночь, то он станет еще нежнее и вкуснее.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!