LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Закуска из баклажана с помидорами

Сочетание вкусов классическое и беспроигрышное. Запеченные баклажаны и свежие, мясистые помидоры, а также вкусный сметанный соус, зелень и пряности. Летом такую закуску обязательно надо попробовать, когда овощи спелые и самые вкусные.

50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баклажан моем, протыкаем кожицу в нескольких местах ножом или вилкой. Запекаем в фольге при 180° 40 мин.
  2. Помидоры нарезаем, добавляем мелко порезанный лук, кинзу, солим перчим, заправляем нерафинированным растительным маслом и немного винного уксуса.
  3. Для соуса в сметану добавляем чеснок и ароматную специю хмели-сунели.

  4. Готовый баклажан аккуратно достаем из фольги, делаем надрез посередине и разворачиваем на блюде. Сверху выкладываем помидоры и сметанный соус. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!