LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картофель с сыром

Уже сколько лет минуло с той поры, когда Колумб привез из Америки диковинку заморскую – картофель, самый популярный овощ в кулинарии сейчас, а рецепты блюд с его применением растут и расширяются: его разными способами варят, парят, жарят, тушат и даже карамелизируют… Картофель так уникален и многогранен, что создает большое поля для кулинарной фантазии. Я предлагаю вам приготовить «Картофель с сыром», который запекается в духовке и получается очень вкусным, без преувеличения. Сложного в приготовлении ничего нет, все таинства преобразования сырого картофеля в нечто аппетитное сделает за вас духовка, издавая при этом безумные ароматы, а вам останется лишь полакомиться золотистыми брусочками поджаристого картофеля и воскликнуть: «Как вкусно!».

90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать на брусочки среднего размера. У меня картофель был среднего размера, я его сначала разрезала на 2 половинки, а уже потом каждую половинку – на 4 части.
  2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Натертый сыр положить в чашку. К натертому сыру добавить молотую красную паприку, черный перец, посолить по вкусу, учитывая, что сыр уже соленый, влить растительное масло. Все специи хорошо перемешать с натертым сыром до однородности. Получится сырная масса красноватого цвета.

  3. Сырную массу добавить к картофелю, перемешать.
  4. Из пергамента для выпечки сделать "лодочки", в которые выложить порцию картофеля, перемешанного с сырной массой. Можно просто использовать форму для запекания.

  5. "Лодочки" с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать картофель в течение 45 минут, но ориентируйтесь на работоспособность вашей духовки. Можно во время запекания обязательно перемешать картофель, чтобы он не пристал к пергаменту.

  6. Готовый запеченный картофель с сыром и специями вынуть из духовки и подать к столу. Посмотрите, как он красив, а какой вкусный! Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!