LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Шарлотка с красной смородиной

Шарлотка - идеальный летний пирог.

70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем далее муку, разрыхлитель, ванилин и половину порции красной смородины и все перемешиваем.

     

     

  2. Выливаем наше тесто в разьемную форму (у меня диаметр формы 24 см) и выпекаем при температуре 180 гр 60 мин. до сухой шпажки.

  3. Далее шарлотку нужно остудить слегка, и взбиваем нашу меренгу для украшения, в деже миксера взбиваем яичные белки и сахар, до устойчивых пиков. Далее с помощью кондитерского мешка и насадки делаем произвольно рисунок нашей меренгой поверх всего пирога и ставим в духовку нашу шарлотку на пару минут градусов на 200, чтоб наша меренга слегка закарамелизировалась.

  4. Готовую шарлотку украшаем второй частью красной смородины, всем приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!