LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Картошка по-деревенски с пикантным соусом

Очень вкусная, слегка хрустящая и восхитительно ароматная получается картошка. В сочетании с пикантным соусом, блюдо создает особенный домашний вкус. Оторваться невозможно! Рука так и тянется за новой порцией.

35
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты для картошки по-деревенски. Картошку хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания воды, варить картофель в течение 5 минут. Вынуть аккуратно картофель из кипятка и разрезать ее на треугольные ломтики. Застелить большой противень пергаментом. Выложить картофель на пергамент срезом вверх. Добавить сушеный тимьян, чесночный порошок, мускатный орех и черный перец. Посолить картофель и полить его растительным маслом. Поставить противень на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут, до золотистого цвета. Предварительное быстрое отваривание картофеля позволяет ему равномерно приготовиться снаружи и внутри.

  2. Приготовить соус. В чашку выложить майонез и сметану. Добавить мелконарезанные каперсы. Всыпать щепотку тимьяна, шафран и копченую паприку. Все хорошо перемешать. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к соусу. Снова перемешать соус и оставить его на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

  3. Подавать готовый картофель нужно горячим. Сервировать картофель подготовленным соусом и свежей зеленью. Картошка по-деревенски с пикантным соусом готова. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!