LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сочные куриные палочки

Полезный и вкусный ужин гарантирован!

50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грудку нарезать на полоски 1-1,5 см.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки добавить к нарезанным куриным полоскам. Также добавить чеснок (выдавить через пресс), специи и соль по вкусу. Перемешать и дать постоять 20 минут.
  3. Замаринованную курицу посыпать крахмалом и перемешать. Крахмал удержит влагу, и птица будет сочнее.

  4. Подготовить противень, застеленный пергаментом или фольгой. Духовку разогреть до 180С.
  5. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Каждую палочку щедро обмокнуть в белок и выложить на противень. Выпекать 20-30 минут до румяности (главное не пересушить).

  6. Подавать на гарнир с вареным картофелем - очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!