Чечевичный суп-пюре в "хлебной тарелке"
Необычная подача очень полезного чечевичного супа никого не оставит равнодушным! Остренький суп вприкуску с хрустящей корочкой бородинского хлебы понравится каждому! Готовится очень быстро из простых ингредиентов, зато гастрономических впечатлений доставит массу!
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать довольно крупно.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить все овощи сразу и слегка обжарить до прозрачности лука. Всыпать паприку, порошок карри и кайенский перец. Добавить чечевицу, влить любой бульон. Варить до готовности чечевицы, пока она полностью разварится (минут 10-15). Посолить и поперчить.
- С помощью погружного блендера превратить все в пюре, влить половину сливок.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Бородинский хлеб разрезать пополам. Аккуратно ножом вырезать мякиш. Поставить получившиеся "хлебные тарелочки" в духовку минут на 10, чтоб слегка подсушить.
Натереть зубчиком чеснока внутри и разлить суп. Сверху можно полить сливками и посыпать зеленью.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!