LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Чечевичный суп-пюре в "хлебной тарелке"

Необычная подача очень полезного чечевичного супа никого не оставит равнодушным! Остренький суп вприкуску с хрустящей корочкой бородинского хлебы понравится каждому! Готовится очень быстро из простых ингредиентов, зато гастрономических впечатлений доставит массу!

40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать довольно крупно.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить все овощи сразу и слегка обжарить до прозрачности лука. Всыпать паприку, порошок карри и кайенский перец. Добавить чечевицу, влить любой бульон. Варить до готовности чечевицы, пока она полностью разварится (минут 10-15). Посолить и поперчить.

  3. С помощью погружного блендера превратить все в пюре, влить половину сливок.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. Бородинский хлеб разрезать пополам. Аккуратно ножом вырезать мякиш. Поставить получившиеся "хлебные тарелочки" в духовку минут на 10, чтоб слегка подсушить.
  5. Натереть зубчиком чеснока внутри и разлить суп. Сверху можно полить сливками и посыпать зеленью.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!