LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Харчо по-Мегрельски

Очень питательное и сытное блюдо традиционной грузинской кухни. Орехи для него лучше выбирать молодые и растолочь в ступке, так они сохранят ореховое масло и лучше заиграют в готовом блюде.

90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Телятину нарежьте на кусочки величиной со спичечный коробок. Обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (мясо должно поджариваться равномерно, поэтому или берите большую сковороду, или выкладывайте его в несколько приемов).
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте с обжаренным мясом в глубокой кастрюле и залейте вином. Поставьте на средний огонь. Когда вино начнет закипать, уменьшите огонь до тихого.

  3. Тем временем растолките в ступке грецкие орехи. Минут через 30 после начала готовки мяса всыпьте в кастрюлю орехи, хмели-сунели и рубленную кинзу, добавьте аджику. Посолите по вкусу. Оставьте на тихом огне еще минут на 20, пока мясо не будет очень мягким.

  4. Подавайте харчо горячим с грубым деревенским хлебом.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!