LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ореховые трубочки по-грузински

Очень вкусные трубочки, которые просто делаются и очень долго остаются мягкими. За счет большого количества сливочного масла они не черствеют. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук.

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Масло растопить, отложить 2 ст/л для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
  2. Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10-15 минут.
  3. Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.
  4. Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20-25 минут при 200 С до золотистого цвета. Готовые трубочки охладить и посыпать сахарной пудрой.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!