LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Блинчики по-будапештски

Ароматные блинчики со вкусной начинкой. А шоколадный соус придает десерту особенную изысканность!

120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
  2. Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч/л растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
  3. Вымытый изюм замочить на 20 минут. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  4. Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!