LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Жульен в кабачках

Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов.

50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кабачки очистите от кожуры. Разрежьте поперек на шайбы толщиной около 4 см. Из шайбочек сделайте бочонки, удалив часть мякоти так, чтобы остались тонкие стенки и донышко.
  2. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее бочонки из кабачков. Отправьте форму в разогретую на 180 градусов духовку минут на 20-30. А пока подготовьте начинку.

  3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Шампиньоны и куриное филе нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду к луку и обжарьте на сильном огне, затем тушите 10-15 минут до выпаривания жидкости.

  5. Посолите грибы, добавьте перец, мускатный орех и присыпьте мукой. Помешивая, обжарьте еще 1 минуту. Влейте сливки. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, до загустения соуса 1-2 минуты.

  6. Достаньте бочонки из кабачков из духовки. Духовку можно не выключать. Выложите в них грибную начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке. Разложите сыр на фаршированные кабачки, закрывая начинку.

  7. Запекайте жульен в кабачках при температуре 180 градусов 10-15 минут.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!