Грузинская пахлава с сухофруктами
Необычная пахлава надолго запомнится вашим вкусовым рецепторам! Сухофрукты придают ей особенную изюминку.
Приготовление
- В глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, со сливочным маслом (оно должно быть очень холодное!) в мелкую крошку.
- Отдельно перемешайте до однородности мацони с желтками.
- Соедините обе смеси и вымесите тесто. Оно должно получиться упругим и жирным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Тем временем взбейте 4 белка с сахаром в плотную пену, добавьте молотые орехи, кардамон, гвоздику, ванильный сахар, промытый и высушенный изюм, аккуратно все перемешайте, чтобы белки не опали.
- Тесто разделите на 4 части. Каждую тонко раскатайте по размеру противня, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково-ореховой массой. Верхний слой пахлавы смажьте взбитым яйцом, нарежьте равномерными ромбами, в каждый ромб вдавите по кусочку ореха и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Растопите 100 г сливочного масла, вытащите пахлаву из духовки, полейте все надрезы пахлавы растопленным маслом и снова отправьте её в духовку на 40 минут выпекаться до готовности.
Как только пахлава будет готова, тут же полейте ее медом, разведенным с 2 ст/л горячей воды, и дайте пахлаве полностью остыть и пропитаться медовым сиропом.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!