LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Грузинская пахлава с сухофруктами

Необычная пахлава надолго запомнится вашим вкусовым рецепторам! Сухофрукты придают ей особенную изюминку.

210
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В глубокой миске порубите муку, смешанную с разрыхлителем и солью, со сливочным маслом (оно должно быть очень холодное!) в мелкую крошку.
  2. Отдельно перемешайте до однородности мацони с желтками.
  3. Соедините обе смеси и вымесите тесто. Оно должно получиться упругим и жирным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь).
  4. Тем временем взбейте 4 белка с сахаром в плотную пену, добавьте молотые орехи, кардамон, гвоздику, ванильный сахар, промытый и высушенный изюм, аккуратно все перемешайте, чтобы белки не опали.

  5. Тесто разделите на 4 части. Каждую тонко раскатайте по размеру противня, пласты уложите друг на друга, промазывая каждый слой белково-ореховой массой. Верхний слой пахлавы смажьте взбитым яйцом, нарежьте равномерными ромбами, в каждый ромб вдавите по кусочку ореха и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
  6. Растопите 100 г сливочного масла, вытащите пахлаву из духовки, полейте все надрезы пахлавы растопленным маслом и снова отправьте её в духовку на 40 минут выпекаться до готовности.

  7. Как только пахлава будет готова, тут же полейте ее медом, разведенным с 2 ст/л горячей воды, и дайте пахлаве полностью остыть и пропитаться медовым сиропом.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!