LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Хачапури имерули

Это блюдо оценят все любители сыра во всех его проявлениях! Просто, быстро и очень вкусно!

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Если он слишком соленый, подержите его в холодной воде час-полтора. Затем разомните толкушкой. Если сыр недостаточно жирный и нежный, добавьте в начинку кусочек размягченного сливочного масла. Разбейте в сыр яйца и все тщательно перемешайте.

  2. Мацони хорошо взболтайте, чтобы избавиться от комков. Если нет мацони, можно использовать молоко или кефир. Замесите на мацони не очень крутое тесто из муки, яиц и соли.
  3. Готовое тесто разделите на 4 части, раскатайте их в тонкие лепешки, на каждую выложите подготовленный сыр. Соберите края мешочком и защипните либо наглухо, либо в форме открытой ватрушки.
  4. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите хачапури на смазанный маслом противень. Если хачапури закрытые - в нескольких местах проколите их вилкой. Выпекайте минут 20-30.
  5. Как только корочка подрумянится, выньте противень из духовки, переложите хачапури на доску и накройте льняным полотенцем. Минут через 10 сыр в начинке схватится и не будет вытекать - тогда и подавайте хачапури на стол, смазав корочку растительным маслом.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!