LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Блины по-ленинградски со слабосоленой семгой

Ароматные блинчики с кусочком слабосоленой рыбки - что может быть лучше? Сметану для подачи лучше брать жирную, так гораздо вкуснее получается!

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст/л оливкового масла, перемешать.
  2. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
  3. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — кусочек слабосоленой семги или форели.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!