LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Шечаманды из мацони

Этот необычный суп можно приготовить и из кефира, и из простокваши, но с мацони он получается особенно вкусным и колоритным. Если хотите сделать шечаманды более сытным, добавьте при варке предварительно замоченный рис. Необыкновенно дополняет вкус блюда свежий тархун.

50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте, выложите в кастрюлю и тушите на сливочном масле до мягкости. Добавляя понемногу воду, разведите мацони до состояния жидкого кефира.
  2. В небольшом количестве этой смеси разведите муку, аккуратно соедините с оставшейся смесью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.
  3. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне еще 15 минут, чтобы он загустел до консистенции киселя.
  4. Непрерывно помешивая, введите взбитые яйца и, как только они свернутся, снимите кастрюлю с огня. Разлейте горячий суп по тарелкам и сразу же подавайте, присыпав свежей зеленью.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!