LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Классический луковый пирог

Нежный и очень сочный пирог с пикантной ноткой мускатного ореха хорош как в горячем, так и в холодном виде. По своему желанию можете добавить в луковую начинку любимые специи.

210
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для приготовления теста соединяем все ингредиенты вмести и вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
  2. Репчатый лук режем тонко четверть кольцами. Обжариваем его до мягкости на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальцами по форме. На него выкладываем лук.
  4. Отдельно делаем заливку: взбиваем яйца и сметану. Заливку выливаем сверху на лук. Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
  5. Выпекаем пирог при 200 градусах около 30 минут до образования румяной корочки.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!