LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Тортилья с сезонными овощами

Лето - пора свежих сочных овощей! Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и необычное блюдо - тортилью с сезонными овощами. Сочная горячая овощная начинка с сыром и хрустящая тортилья никого не оставят равнодушным!

15
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для начала подготавливаем все ингредиенты: натираем сыр, измельчаем овощи и зелень: кабачок режем соломкой, помидор - слайсами, зелень мелко рубим. Кабачок немного пассеруем до мягкости. Кукурузу можно использовать свежую, отварив ее в подсоленной воде, можно использовать консервированную. В йогурт добавляем измельченную зелень, специи, перемешиваем. Этап подготовки окончен.

  2. Начинаем сборку тортильи. Половину лепешки покрываем соусом, сверху выкладываем кабачок, кукурузу.
  3. Затем кладем помидор и сверху посыпаем сыром. В это блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или лук.

  4. Складываем тортилью пополам и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде гриль, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Перед подачей тортилью разрезаем пополам. Подавать можно, посыпав зеленью и с любимым соусом, хотя блюдо и так получается довольно сочным. Приятного аппетита!

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!