LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Арахисовое печенье

Очень ароматное, вкусное и рассыпчатое печенье, которое готовится легко и быстро! Главное - не передерживайте их в духовке! Они еще будут мягкими, но при остывании затвердеют и станут хрустящими.

60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Арахис запечь при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и измельчить в блендере или скалкой.
  2. Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 2-3 минуты. Добавить яйцо и еще раз взбить.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой и добавить к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть все в крошку (или размешать миксером), а потом быстро собрать тесто в комок.
  5. Отщипывать тесто размером с грецкий орех, примерно по 30 гр, скатать шарик и выложить на противень. Придавить печенье вилочкой. В итоге должно получиться 27 печенюшек. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и вкусного запаха.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!