LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Домашние пельмени

В этом мире нет ни одного человека, который был бы равнодушен к пельменям! Процесс их приготовления довольно хлопотный, но результат того стоит! Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда они получатся вкусными и сочными. Если у вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом). Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

300
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями вливая молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
  4. Приготовить фарш для пельменей: мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.

  5. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

  6. Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости подпыливая тесто мукой. Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

  7. В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша. Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники). Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.
  8. Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
  9. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
  10. В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
  11. Довести до кипения и после того, как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!