LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Лимонный кекс с маком

Очень влажный и рассыпчатый кекс придется по вкусу любителям лимона, который здесь представлен в трех видах - глазурь, экстракт и цедра. Если не найдете лимонного ликера, его можно заменить на такое же количество лимонного сока, правда, вкус от этого немного пострадает.

120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса - смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
  2. Смешать в большой миске яйца, сахар, сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный ликер и перемешать до однородной консистенции.
  3. Просеять муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  4. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Через 30-40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  5. Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок.
  6. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!