Конфеты «Птичье молоко»
В ингредиентах сахарный сироп - это инвертный сироп (можно использовать глюкозный сироп).
Приготовление
- Агар залить водой (140мл.) и оставить для набухания на 3-4 часа (у меня качество агара отличное, использую сразу).
- На небольшом огне при постоянном помешивании довести сироп с агаром до кипения и поварить 1 минуту до его полного растворения (следить, чтобы масса не пригорела).
Добавить сахар и инвертный сироп и при постоянном помешивании довести до кипения. Варить массу до увеличения объема и появления пены на поверхности (сироп готов, когда при извлечении из него ложки за ней тянется тонкая нитка). Сироп снять с огня и оставить охлаждаться.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности (масло и молоко должны быть комнатной температуры).
В просторной посуде взбить белки до появления на их поверхности легкой пены, добавить лимонную кислоту и взбить до увеличения объема и плотности.
В белки тонкой струйкой ввести охлажденный до 70-80С сироп, при этом масса будет еще больше увеличиваться в объеме и загустевать.
Как только все хорошо объединилось, по столовой ложке ввести масляно-сгущенную смесь. Взбить до полного объединения компонентов.
- Переложить сразу же массу на противень, застеленный пергаментом и оставить стабилизироваться на 3-4 часа.
Порезать на кусочки, обвалять в какао. Украсить по желанию. Я обжарила грецкие орехи, немного добавила мед на горячие орешки, перемешала. Разложила на поднос и дала застыть.
Фото предоставлены автором рецепта.
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!