LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пшенично-полбяной хлеб на закваске Левито Мадре

Ароматный. Хрустящий. Вкуснейший. Рецепт на 1 хорошую булку хлеба. В ингредиентах мука 40 гр - это полбяная. Можно гречневую, рисовую, кукурузную, овсяную. Когда меняете муку, меняется вкус и ароматика хлеба. В ингредиентах семена подсолнечника, у меня обычно смесь: семена льна, кунжута, подсолнечника и тыквенные.

300
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Смешать закваску с водой до растворения закваски.

  2. Добавить сахар, семена и всю муку. Замесить тесто, оставить на автолиз на 30 минут.

  3. Добавить: соль и масло сливочное. Замесить тесто.
  4. Брожение 1,5-2 часа. 

  5. Формовка (я как батард формую).

  6. Расстойка в холодильнике в корзине ночь (или в тепле 1,5-2 часа).
  7. Надрезаем. Выпекаем в разогретой до 275 °С с паром 15 минут, затем без пара 20-30 минут при 220-200°С

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!