LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с рукколой, креветками и цукини

Креветки с нежными молодыми цукини – гармония вкуса и пользы, время от времени балуйте себя и близких таким салатом! Этот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее.

20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Цукини (либо молодой кабачок, главное, чтобы не было семян) порежьте на слайсы толщиной 3-4 мм. Посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Жидкость с цукини слейте. Обваляйте цукини в муке и обжарьте на антипригарной сковороде, с добавлением капельки растительного масла, с 2-х сторон, до румяной корочки.

  3. Не пересушите цукини, они должны оставаться мягкими. Снимите обжаренные цукини на салфетку, остудите.
  4. Зубчик чеснока очистите, измельчите. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Креветки очистите, удалите кишку вдоль хвостика. Я готовила салат с королевскими креветками. Растопите сливочное масло и обжарьте креветки с двух сторон под крышкой, в течение 7-8 минут, на среднем огне. При переворачивании на 2-ую сторону добавьте в сковороду укроп, щепотку соли и чеснок. Сбрызните готовые креветки лимонным соком.

  5. Листья рукколы промойте и дайте стечь воде. Орехи обжарьте и измельчите. Для заправки салата соедините сметану 15% жирости с горчицей. Уложите на тарелки листья рукколы, обжаренные цукини, креветки и посыпьте салат орешками. При подаче заправьте салат заправкой.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!