LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Окрошка на сыворотке

Для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. Предлагаю приготовить и попробовать очень вкусный рецепт по-настоящему деревенской окрошки, приготовленной на сыворотке.

Нам понадобится

Приготовление

  1. Отварите вкрутую куриные яйца и картофель в «мундире», остудите яйца и картофель. Редис и огурцы вымойте, зелень промойте под проточной водой. Сыворотку хорошо охладите.
  2. Очистите яйца от скорлупы, картофель от кожуры. Порежьте картофель и яйца кубиками.
  3. Нарежьте мелкими кубиками также колбасу и редис. Колбасу рекомендую взять для окрошки полукопченную.
  4. Измельчите зелень, огурцы нарежьте кубиками.
  5. Соедините все сухие ингредиенты окрошки в кастрюле. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и залейте сывороткой. При подаче добавьте в тарелки сметану.

    Фото предоставлены автором рецепта.

    Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!